ag8亚洲官网|平台
工作动态
当前位置:首页 >>工作动态

克旗纪委监委召开2019年扫黑除恶专项斗争工作调度会

作者:系统管理员 发布时间: [2019-03-12] 点击数:100

3月11日,克旗纪委监委召开2019年扫黑除恶专项斗争工作调度会。会上学习了扫黑除恶专项斗争工作制度、听取2018年以来工作开展情况汇报,并对2019年工作进行了安排部署。会议由旗纪委常委、监委委员王通达主持,旗纪委副书记、监委副主任魏晶奎出席并讲话。

会议指出,纪检监察机关要从巩固党的执政基础,促进社会和谐、确保重要战略机遇期社会稳定的高度,充分认识深化扫黑除恶专项斗争的特殊重要性,勇于担当、敢于碰硬,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,对涉黑涉恶的党员干部无论涉及谁,一律一查到底,绝不姑息。

会议要求,纪检监察机关要重点查处以下三类问题:一是坚决惩治基层干部涉黑涉恶腐败问题,特别是涉及把持基层政权、 操纵破坏基层选举、垄断公共资源、侵占集体资产,以及利用宗族势力横行乡里、称霸一方的问题。二是坚决惩治党员干部和国家公职人员放纵、包庇黑恶势力和充当“保护伞”的问题。三是严肃查处基层党委、政府和政法机关相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力、有黑不打、有恶不除的失职失责问题。

会议强调,纪检监察机关要继续加强与政法机关的沟通联络,定期共同分析形势、协调步骤、交流经验、互通情况,积极支持配合政法机关,建立问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制,对每起涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索“零放过”,并及时深挖其背后“保护伞”。旗纪委监委扫黑除恶专项斗争工作“打伞专办”和“办案专班”成员参加了会议。