ag8亚洲官网|平台
工作动态
当前位置:首页 >>工作动态

克旗纪委监委开展信访举报宣传周活动

作者:系统管理员 发布时间: [2019-03-11] 点击数:100

为规范信访举报工作秩序,深入宣传纪检监察机关工作新职能、新动态,进一步畅通群众信访举报渠道,克旗纪委监委组织全旗16个苏木乡镇(街道)同步开展以“鼓励实名举报,打击诬告陷害”为主题的信访举报宣传周活动。


印制手册,集中发放。活动期间克旗监委监委干部带头走到街头巷尾向群众发放宣传单,宣传手册,播放警示教育宣传片等方式宣传活动主题和我旗党风廉政建设情况。


突出主题,定点宣传。在人流量较大的地点设立宣传点为群众提供咨询服务,介绍纪委监委信访举报受理范围以及反腐败斗争取得的明显成效,向群众展示出从严治党的决心和开展反腐败斗争的信心。


网信结合,全面覆盖。通过电视、广播、微信、微博等宣传媒介,向群众宣传正确的信访举报工作程序,教育群众维护自身权益要用合法的方式取得,规范群众信访行为,减少群体访和越级访等事件的发生。

一线接访、现场引导。在旗信访接待大厅、行政审批服务中心设立宣传栏将纪委监委信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法等印制成宣传资料向群众发放,并现场接访。

此次宣传活动共发放宣传手册10000余份,接待群众咨询近千余人次。