ag8亚洲官网|平台
工作动态
当前位置:首页 >>工作动态

王景昕督导安全生产、旅游环境整治工作

作者:系统管理员 发布时间: [2019-03-06] 点击数:100

3月4日,旗委常委、纪委书记、监委主任王景昕到达日罕乌拉苏木就安全生产工作和中央环保督察反馈问题整改情况进行督导,并召开座谈会。会议由纪委副书记、监委副主任魏晶奎主持,达日罕乌拉苏木主要负责人、相关成员单位负责同志参加会议。

会议听取了达日罕乌拉苏木安全生产、旅游环境整治工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。相关成员单位结合各自业务特点向苏木党委政府提出了意见和建议,并表示全力支持配合。

王书记就进一步做好安全生产工作、整顿和规范草原旅游秩序做提出意见。他要求,要提高思想认识,把安全生产和环境督察反馈问题整改作为重要政治任务抓牢抓实,严厉打击违法生产经营行为和各类草原违法行为;要主动担当作为,进一步压紧压实责任,做好本行业、本领域相关工作的统筹和规划,落实行业、领域各项安全和环保措施;要细化工作举措,进行拉网式排查,常态化监管,对排查出的问题从严整改,从重处罚,扎实推进安全生产和环保督察反馈问题整改落到实处;要强化责任追究,严格落实责任制,加强责任考核,严肃政治安全生产和环保督察反馈问题整改失职失责问题。

随后,王书记一行深入到学校和牧家乐进行实地督导。在达日罕乌拉苏木中心完小,王书记听取了学校安全管理工作汇报,深入学校食堂、学生宿舍重点查看了在食品、消防等方面的安全管理情况,并就继续抓好学校安全生产管理工作做了强调安排,要求学校和相关单位在安全生产方面继续作出努力,强化监督管理,确保安全生产责任落到实处、见到实效。

在一处即将面临拆除的牧家乐,王书记与该牧家乐负责人进行交谈,详细了解他们的生活和经营情况,并细心讲解相关政策法规。该负责人也表示要遵守法律法规和政策规定,支持和服从党和政府的工作安排,在规定时间内进行拆除。王书记强调,苏木党委政府和相关单位要加强宣传引导和维稳工作,确保旅游环境整治工作顺利进行。